Профилированный брус для частного строительства

Профилированный брус для частного строительства

Большой выбор стройматериалов ставит в тупик даже опытных мастеров, а непрофессионалу еще труднее разобраться в особенностях современного строительного рынка. Так предлагается несколько видов бруса: обычный, высушенный, профилированный, клееный. Какой из них больше подойдет для строительства и обойдется дешевле?

 Преимущества профилированного бруса

Дома из бруса недорого возвести предлагают очень многие компании, так как это один из удобных и выгодных строительных материалов. Однако обычный брус в значительной степени подвержен усадке, которая может привести к его искривлению и появлению щелей в стенах. Из-за этого многие предпочитают приобретать материал, прошедший сушку в специальной камере. Это повышает цену материалов, но делает их более надежными.

Профилированный брус – высушенный брус, которому была придана специальная форма. Его боковые стороны остаются гладкими, а на верхней и нижней стороне изготавливается система пазов и выступов, позволяющая добиваться идеально точного соединения. Такая форма позволяет возводить совершенно ровную и прочную стену, в которой совершенно не будет щелей. Это повышает энергоэффективность дома, так как тепло не будет уходить сквозь стену.

Профилированный брус стоит достаточно дорого, однако вложения вполне оправданы: долговечный и прочный дом будет удобным и теплым, ему очень нескоро понадобится ремонт. Материал  обладает хорошими шумоизоляционными качествами, кроме того, натуральный профилированный брус создает в доме благоприятную легкую атмосферу. неслучайно этот материал уже очень давно используется в Финляндии и других странах с многовековыми традициями деревянного строительства. 

Рейтинг@Mail.ru