Выбор качественного бруса для строительства

Выбор качественного бруса для строительства

Древесный брус – один из наиболее доступных видов строительных материалов, который широко используется для возведения загородных и дачных домов, коттеджей, бань и многих других типов сооружений. Он удобен в работе, с его помощью можно быстро возвести даже большое здание в минимальные сроки. Сегодня можно приобрести брус разных пород, от ставшей привычной сосны, до сибирского кедра, дуба и лиственницы.

Как выбрать хороший брус для строительства?

Многие компании готовы предложить брус по низкой цене, однако нужно убедиться в том, что материал является качественным. Древесина требует строгого соблюдения условий хранения и обработки, и если производитель небрежно относится к предлагаемому товару, брус прослужит очень недолго, и только что построенный дом очень скоро потребует ремонта.

Даже просто зайдя на склад, моно легко обнаружить нарушения: материал не должен храниться на голой земле. Даже при хранении под навесом он будет неизбежно поврежден сыростью и быстро начнет гнить. Рекомендуется приобретать брус камерной сушки, так как он будет давать намного меньшую усадку, что позволит избежать искривления стен и появления щелей.

Брус камерной сушки стоит достаточно дорого, однако именно этот материал станет надежным и долговечным решением. Дорогим, но очень удобным материалом является профилированный брус – этому материалу специально придается форма, удобная для использования при возведении стен. Если приобрести готовый домокомплект из бруса, то даже большой дом можно собрать за несколько дней, словно конструктор.

Подбор хороших пиломатериалов – основа надежного строительства, и на выборе не следует экономить. Слишком дешевый брус может оказаться непрочным, что приведет к быстрому гниению и разрушению дома.

Рейтинг@Mail.ru