Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Среди всех древесных материалов, используемых в строительстве, особое место занимает клееный брус. Это самая дорогая разновидность бруса, которая все активнее применяется в загородном домостроении благодаря по-настоящему уникальным свойствам. При всех особенностях материал не теряет своей экологичности, поэтому дома из него полностью безопасны для здоровья. Чем выгоден этот материал?

 Особенности клееного бруса

Клееный брус по структуре не является цельным, а состоит из тонких деревянных ламелей, скрепленных между собой клеем, из-за чего он и получил такое название. Строительство дома из клееного бруса проводится быстрее, и этот материал обладает значительными преимуществами:

  • Особая структура защищает материал от растрескивания даже при сильных колебаниях влажности. Это делает дом долговечным и защищенным от капризов природы.
  • Специальные клеевые пропитки защищают здание от гниения и воздействия вредителей. Клееный брус – максимально долговечный материал, дому гарантировано не менее полувека исправной службы без капитального ремонта.
  • Такой брус дает минимальную усадку благодаря тому, что древесина проходит обязательную сушку в специальных камерах. Это позволяет сделать ее более надежной, и стены здания не деформируются со временем.
  • Строительство самого сруба может занять всего несколько дней, Быстро возведенный дом можно будет сразу отделывать, не ожидая целых полгода завершения усадки.

Хотя материал стоит дорого, он стоит вложенных в него средств. Это практичное и долговечное решение, которое к тому же позволит экономить на отоплении. Дерево обладает высокими теплоизоляционными качествами и требует только минимального утепления. И немаловажный плюс -= отличный внешний вид. Материал отлично смотрится и не стареет со временем.

Рейтинг@Mail.ru