Бани из профилированного бруса

Бани из профилированного бруса

Баня – особое помещение, которое строится по традиционной технологии, которая в России сохраняется сотни лет. Материал стен, пола и кровли должен выдерживать высокую температуру, которая будет часто меняться, кроме того, в помещении постоянно будет повышенная влажность. Чтобы в бане всегда было приятная атмосфера, и вся постройка прослужила долго, лучше отдать предпочтение проверенным временем натуральным материалам, одним из которых является профилированный брус.

 Строительство бани из бруса

Любое строительство начинается с проекта, это касается не только жилых домов, но и бань. Сегодня можно заказывать недорогие проекты домов из пеноблоков, то же самое касается и проектов возведения бани, которые тоже должны создаваться профессионалами. Проект учитывает особенности участка, необходимость фундамента, расположение внутренних помещений и другие важные аспекты.

Профилированный брус имеет геометрически правильную форму, поэтому с ним будет очень легко работать, а стены будут возведены быстро. Лучше всего приобретать брус, который уже прошел камерную сушку: в отличие от материала естественной влажности, он не дает усадки, а значит, стены останутся ровными, и не придется ждать полгода для продолжения строительства. Для защиты от гниения и огня материал обрабатывается специальными составами.

Брус – природный дышащий материал, благодаря которому в помещении всегда будет приятный аромат и полезная для здоровья атмосфера. В брусовой бане будет комфортно находиться, а все процедуры будут приносить настоящее удовольствие. Кроме того, он не требует дорогостоящей внутренней отделки, поскольку сам по себе смотрится очень красиво. Строительство занимает очень немного времени, и это одно из важных преимуществ бань из профилированного бруса. 

Рейтинг@Mail.ru