Забор – декоративное украшение и дополнительная защита

Забор – декоративное украшение и дополнительная защита

Сейчас практически невозможно найти место, где бы ни применялся забор, начиная от загородных домов и заканчивая офисными центрами. При этом защитная роль забора все чаще уходит на второй план, оставляя главной функцией декорирование территории или здания.

Благодаря чему можно встретить заборы из самых разнообразных материалов и весьма необычных конструкций. Но главное, что необходимо знать при выборе материала для изготовления забора, чтобы его строительство не пришлось проводить в ущерб его функциональности. А для этого нужно знать несколько важных деталей.

В первую очередь стоит обратить внимание на рельеф участка, на котором планируется установить забор. Ведь если на нем присутствует большое количество неровностей, то обычный деревянный забор разместить на нем будет весьма затратно и хлопотно. Но вот бетонный или кованый забор легко можно построить с учетом любых неровностей рельефа, как, например, на поле для гольфа, которое находиться  на заднем дворе.

И если с внешним видом и материалом изготовления все относительно просто (тут все зависит от желания заказчика и фантазии дизайнера), то не стоит обходить вниманием функциональность нового забора. А для этого нужно сразу и четко определить то, с какой именно целью будет устанавливаться забор: в качестве красивого декоративного дополнения к ландшафтному дизайну или как дополнительное средство защиты своей собственности от незаконного проникновения.

В том случае, когда забор будет условной границей между соседними участками, для его строительства можно использовать обычную металлическую сетку, дерево или ковку, которая не только станет отличным украшением участка, но и прослужит значительно дольше. Но вот обеспечить надежную защиту от ветра, пыли и разнообразного мелкого мусора такому забору будет весьма проблематично.

В отличие от первого варианта, бетонный забор из-за своей сплошной структуры может защитить огороженный участок не только от ветра и сора, но и от любопытных глаз. Кроме того, у такой конструкции заметно выше показатели защиты, так как бетонные заборы злоумышленникам сложнее преодолеть.

Рейтинг@Mail.ru