Применение и разновидности автовышек

Применение и разновидности автовышек

Автовышки пользуются спросом при проведении ремонтных, строительных, монтажных работ. Они незаменимы при установке рекламных щитов, кондиционеров и во многих других высотных работах, а также могут использоваться для эвакуации людей из мест, находящихся на большой высоте.

 

Виды автовышек

Автовышки различаются по многим параметрам. Например, по высоте. Различают малогабаритные автовышки (до 17 м), средние (17-30 м) и высотные (от 30 м). Что касается такого качества, как грузоподъемность, то автовышка в Орле может поднять в среднем от 100 до 800 кг зависимости от выбранной модели. При выборе того или иного вида необходимо исходить из максимального веса, который нужно поднять, максимальной высоты и условий, в которых будут проводиться работы.

Автовышка состоит из крепежной платформы, стрелы и рабочей платформы. Стрела может быть коленчатой, то есть части ее раскладываются друг за другом. Есть также телескопический вид стрелы, части которой выдвигаются по типу телескопической трубы. Комбинированная стрела сочетает в себе принципы работы телескопического и коленчатого типа. Секции локтевой стрелы раскладываются, напоминая ножницы. Этот вид автовышек проще в эксплуатации, чем модели с телескопической стрелой, но последние эффективнее, компактнее и подходят для работ на большой высоте. Рычажно-телескопические стрелы  имеют Z-образную форму, очень удобны для работы в узком пространстве. Мачтовые стрелы обладают вертикальным подъемом.

Современные модели автовышек достаточно безопасны. Они оснащены специальными датчиками, позволяющими избежать столкновений рабочей платформы с другими объектами. К тому же сама платформа изолирована от электричества. Движения стрелы могут блокироваться, что очень удобно при работе с большими грузами.

Рейтинг@Mail.ru