Особенности заборов из сетки рабицы

Особенности заборов из сетки рабицы

Сетка рабица – это удобный, надежный и экономичный способ ограждения земельного участка. Она изготавливается из оцинкованной проволоки, устойчивой к коррозии, что делает такой забор долговечным. Сетка рабица может применяться для ограждения вольеров для животных, а также территории проведения строительных работ или детской площадки.

Преимущества сетки рабицы

Сетка рабица представляет собой совокупность следующих элементов:  металлический каркас, оцинкованная сетка и опоры со специальными крепежными элементами. Благодаря легкости материала и небольшому количеству деталей монтаж осуществляется быстро и не потребует больших усилий. Это касается натяжных заборов. Но существуют еще секционные заборы из сетки рабицы, они потребуют дополнительных затрат и усилий при установке, но подобные конструкции прочнее натяжных.

Заборы из сетки рабицы менее затратны, чем заборы из профнастила или кирпича, и более долговечны, чем деревянные заборы. Легкость монтажа и экономия материала позволят купить сетку рабицу дешево, что является неоспоримым преимуществом.

 Сетчатая конструкция не нуждается в постоянной покраске, пропускает воздух и свет, что необходимо для светолюбивых растений. Однако вместе с воздухом на участок будет попадать и пыль в тех случаях, когда рядом находится дорога. Также сетка не скрывает от посторонних глаз. Если отношения с соседями дружеские, то это не будет проблемой. Чтобы частично закрыть обзор, можно использовать вьющиеся растения, которые значительно улучшат внешний вид ограждения. В некоторых случаях обзор является достоинством. Например, когда речь идет о детской площадке или вольере для животных.

Кроме того, в отличие от решетчатых заборов сетка не позволит соседским животным забраться на ваш участок, а вашим – покинуть территорию.

Рейтинг@Mail.ru