Плюсы и минусы жилых комплексов

Плюсы и минусы жилых комплексов

Рынок жилья сегодня активно пополняется новостройками, и лишь некоторые из них представляют отдельно стоящие здания. Намного чаще сейчас возводятся высотные комплексы, включающие несколько многоквартирных домов, прилегающие инфраструктурные объекты и собственную систему жизнеобеспечения. Такой комплекс будет представлять маленький «город в городе», и жить в нем будет очень удобно.

 

Преимущества квартир в комплексах

Продажа квартир в Софиевской Борщаговке – одно из востребованных предложений первичного жилищного рынка. В современных комплексах покупатель фактически приобретает не только квадратные метры площади, но и дополнительный комплект, обеспечивающий высокое качество жизни: это ухоженные зеленые зоны, спортивные и детские площадки, чистые просторные подъезды и т. д.

Каждый жилой комплекс представляет собой собственный квартал, в котором дома имеют сходный архитектурный облик и располагаются по заранее продуманному плану. Там уже отведено место под просторные парковки для гостей и жильцов, продуманно расположены коммуникационные пути, уже есть место для детских игр и спортивных пробежек. В обычных городских кварталах можно столкнуться с тесными замусоренными дворами, гаражами, построенными без разрешения, коммерческими киосками и прочим.

Комплексы часто имеют собственные котельные системы, некоторые обладают собственными артезианскими скважинами для водоснабжения. Это обеспечивает некоторую автономию от городского центра, и вероятность крупных коммунальных аварий снижается. Вместе с тем, если здания только недавно возведены, в первое время возможны перебои с электричеством и последствия иных недоработок.

Жилье в современных комплексах стоит дорого, так как за все дополнительные удобства приходится платить. Из-за этого многие предпочитают покупать жилье еще на этапе строительства, чтобы сэкономить до 10% стоимости. 

Рейтинг@Mail.ru