Вентиляция в частном доме: виды и советы

Вентиляция в частном доме: виды и советы

Уют и комфорт в доме складывается из множества различных факторов. Вентиляция – один из самых важных. Но какой вид вентиляции лучше для определенного частного дома и когда ее стоит устанавливать?

Чтобы помещение вентилировалось по всем правилам, озаботиться проблемой установки вентиляции стоит на самых ранних этапах строительства. Это связано с тем, что некоторые кондиционеры и другие вентиляционные устройства крайне сложны в монтаже и требуют не только профессиональных знаний, но и специальное оборудование и место. Также в случае капитального ремонта, все необходимые работы стоит проводить только после ремонта вентиляции. Компания «ТРЕЙН ДИСТРИБЬЮТОР НОРД ВЕСТ» предлагает весь спектр подобных услуг для промышленных и коммерческих зданий.

Что же касается видов вентиляции, то они напрямую зависят от того, из какого материала построено здание или частный дом. Сегодня выделяют три различных типа вентиляции:

  • Естественная вентиляция, которая используется в абсолютном большинстве частных коттеджей. Такой тип подходит для дома, построенного из кирпича, пеноблока разного типа, в том числе и из керамзитовых блоков. Деревянные дома самых разных видов (брус, шпала, бревно, профиль) также являются естественно вентилируемыми зданиями.
  • Приточно-вытяжная или принудительная вентиляция принято использовать при строительстве коттеджей из пенополистиролбетона и в каркасных домах. Такой вид вентиляции рекомендован в любом доме, независимо от материала его постройки, если окружающий воздух имеет сильную загрязненность (например, в частном секторе, расположенном рядом с заводскими помещениями).
  • Смешанный тип вентиляции – это уникальное решение для деревянных домов. В данном случае делается упор на естественную проветриваемость больших помещений, и принудительную – малых (санузлах, прачечных, кухнях).

О правильно выбранной и смонтированной вентиляции зависит весь микроклимат в здании.

Рейтинг@Mail.ru