Как правильно выбрать компанию для ремонта квартиры?

Как правильно выбрать компанию для ремонта квартиры?

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз был организатором или участником квартирного ремонта. И очень часто при этом делать ремонт лучше с участием опытных мастеров. Но, прежде чем бежать в офис ближайшей ремонтной фирмы, стоит последовать некоторым простым советам, которые, однако, помогут избежать не нужной траты сил и времени.

В первую очередь нужно заглянуть на сайт компании и ознакомиться с представленной там информацией и фотоматериалами. Кроме того, на сайтах таких организаций очень часто размещается специальный калькулятор, благодаря которому сразу можно будет рассчитать стоимость нужных услуг.

При этом самой частой ошибкой при выборе подрядчика является отбор фирм по цене услуг. Ремонт квартир в Москве всегда делается на длительный срок, поэтому рекомендуется обращать внимание на качество предлагаемых работ, а не на их стоимость. Компания «Славянский мастер» предлагает широкий спектр ремонтных услуг, начиная от вывоза мусора, заканчивая работой под ключ.

Крупные фирмы-подрядчики всегда предоставляют возможность ознакомиться с уже выполненными проектами. Эта информация очень сильно поможет при выборе, но не стоит слепо доверять представленным фотографиям. Всегда лучше проверить адреса объектов, где проводились работы. Не стоит так же игнорировать и отзывы, оставленные в гостевой книге.

Все кажется очень надежным? Все-таки пока не стоит спешить со звонком. Далее следует заглянуть в строительные магазины и ознакомиться с ценами на нужные для ремонта материалы и оборудование. Это поможет довольно точно определиться с бюджетом ремонта.

И только после этого рекомендуется связываться с будущим исполнителем работ, но договор нужно заключать только после уточнения всех технических моментов, сроков и цен. Кроме того, уважающая себя компания по ремонту всегда предложит услуги сметчика, который уже на месте поможет определиться с нужными услугами. Чаще всего услуги сметчика предоставляются бесплатно.

Самое главное, не нужно закупать строительные материалы заранее, а тем более начинать ремонт до приезда мастеров.         

Рейтинг@Mail.ru