Все о ремонте ванной комнаты

Все о ремонте ванной комнаты

Ремонт в ванной несколько отличается от остальных этапов ремонта квартиры. Это помещение с повышенной влажностью, что создает определенные трудности. Но главная особенность в том, что пространства мало, а уместить туда нужно много. Поэтому не последнюю роль играет проект будущей ванной с расчетом размеров всех составляющих и их местоположения.

 

Этапы ремонта ванной комнаты

После того, как план-проект составлен, не помешало бы определить, что вы сможете сделать сами, а для каких работ нужно пригласить специалистов. Наиболее сложными считаются сантехнические и электрические работы. Ванную комнату нужно обмерить, просчитать количество материала и инструментов, учесть непредвиденные расходы. Затем можно приступать к подготовительному этапу: убрать все из ванной, отсоединить и вынести сантехнику, снять дверь, провести демонтаж труб, очистить пол, стены, потолок от старых покрытий.

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к самому процессу ремонта. Обычно он начинается с сантехнических работ, с прокладки труб. Трубы  должны быть проложены качественно. Для этой работы лучше пригласить профессионалов. Затем можно заняться электропроводкой. При желании на этом этапе уже можно поставить дверь и накрыть ее пленкой или же поставить только дверную коробку. Облицовочные работы начинаются со стен или с потолка в зависимости от того, насколько «грязными» будут потолочные работы, в конце делается напольное покрытие. Чаще всего ванную комнату обкладывают плитой, но можно выбрать и водостойкий ламинат или влагостойкие жидкие обои. Заняться установкой вентиляции и водонагревательных приборов лучше до установки сантехники. Когда все основные работы проведены можно подключать электроприборы, устанавливать розетки, выключатели, заняться освещением. Стоит помнить, что стальная и чугунная ванна ставятся до укладки плитки, а акриловая – после.

Рейтинг@Mail.ru