Теплоноситель для систем отопления

Теплоноситель для систем отопления

Сегодня многие отказываются от устаревших систем обогрева дома и обращают внимание на альтернативные интересные решения. Одним из них является использование специального антифриза для заполнения системы отопления. Такой теплоноситель по многим параметрам лучше обычной воды, так как он обладает большей функциональность и повышает надежность работы отопительной системы.

Преимущества использования антифриза

Новейший теплоноситель для котлов, радиаторов отопления и иного оборудования представляет собой незамерзающую жидкость, снабженную различными присадками. Они защищают радиаторы отопления и трубы от коррозии, так как обладают антикоррозийными свойствами. Кроме того, антифриз не замерзает, если система по каким-то причинам выйдет из строя в холодное время года. Даже при сильном и резком понижении температуры антифриз превращается в гель, который не способен повредить элементы отопительной системы.

Существует несколько видов антифризов, рассчитанных на разные температурные условия. Внешне их легко различить по свету, так как в состав антифризов вводят различные красители. Основу незамерзающей жидкости составляет водный раствор этиленгликоля – это вещество не меняет своих свойств даже при очень низкой температуре. Кроме того, может использоваться раствор пропиленгликоля, в этом случае антифриз окрашивают в зеленый цвет.

Срок использования незамерзающих жидкостей составляет до 5 лет, и все это время трубы и батареи отопления будут защищены от коррозии и размораживания. Когда срок годности закончится, антифриз сливают, и систему промывают обычной водопроводной водой. После этого можно заливать новую незамерзающую жидкость, и система вновь будет полностью готова к использованию.

Любой антифриз должен использоваться только по инструкции, так как в его состав входят токсичные вещества.

Рейтинг@Mail.ru