Пленка для гидроизоляции водоемов

Пленка для гидроизоляции водоемов

Создание искусственного водоема на участке – отличная возможность разнообразить окружающий пейзаж на участке, создать небольшую зону отдыха, поэкспериментировать с интересным декором. Для того, чтобы изолировать грунт от воды, необязательно создавать бетонную чашу, для этого будет достаточно специальной пленки. Такая гидроизоляция позволит создать полностью огороженный искусственный водоем с чистой водой.

 Использование пленки для гидроизоляции

Место для будущего водоема выбирается вдалеке от деревьев, чтобы разросшаяся корневая система не повредила гидроизоляционный слой. С помощью колышков и веревки намечается контур, а затем выкапывается яма по размеру будущего водоема. Это можно сделать вручную, а можно использовать спецтехнику, если позволяют финансы. Гидроизоляция водоема проводится с помощью пленки, изготовленной из бутилкаучука. Это материал, несколько сходный с резиной, не пропускающий воду и безопасный для человека.

Края водоема можно оформлять по своему вкусу. К примеру, можно обложить их плиткой, тогда со стороны края пленки не будут заметными. В водоеме не будет протечек, и он будет радоваться вас своей красотой все лето.

Преимуществ у такого способа создания водоема сразу несколько:

  • При необходимости из пруда можно будет спустить воду, пленку легко убрать, и вновь выровнять участок. В отличие от капитальных больших бассейнов, такое устройство не мешает в дальнейшем пользоваться участком.
  • Пленка имеет герметичные швы, не допускающие протечек, поэтому ей обеспечена надежность на долгое время.
  • Пруд будет красиво смотреться со стороны. Разнообразная облицовка может имитировать натуральные материалы, что позволяет создавать великолепные композиции на участке.

Искусственный водоем обойдется недорого, и от станет прекрасным украшением участка.

Рейтинг@Mail.ru