Металлический штакетник для забора

Металлический штакетник для забора

Деревянный штакетник – наиболее распространенное решение для дачного забора, но далеко не самое прочное. Намного лучше установить штакетник из металла: в отличие от сплошного забора он не будет закрывать свет растениям на участке, но при этом он окажется достаточно прочным и долговечным. Что представляет собой такое ограждение?

 Преимущества штакетника из металла

Для изготовления металлического оцинкованного штакетника используется оцинкованный лист, прикрепляемый к профильным трубам из прочной стали. Фундамент такому сооружению не требуется, установить его можно в минимальные сроки.

Забор из штакетника по многим параметрам выгодно отличается от деревянного забора и от привычного глухого ограждения из профлиста. Его основные преимущества:

  1. В отличие от дерева, металл не повреждается плесенью и вредителями, не гниет, не разрушается под действием влаги. Защита от коррозии достигается путем нанесения тонкого цинкового покрытия, который иногда дополняется слоем краски.
  2. Это достаточно прочное ограждение, что тоже выгодно отличает его от деревянного забора. Металл способен выдерживать большие нагрузки, через такой забор значительно труднее перелезть. Он способен обеспечить хорошую защиту вашему участку и заодно закрыть территорию от взглядов со стороны. Хотя ограждение не является сплошным, между отдельными элементами остаются небольшие просветы.
  3. Есть возможность создавать необычные дизайнерские решения: штакетник окрашивается в разные цвета, что позволяет придать ограждению красивый и оригинальный вид.
  4. Установить такое ограждение очень нетрудно, и стоит оно довольно дешево. Это экономичный и надежный вариант, который может прослужить более 30 лет.
Рейтинг@Mail.ru