Семь основных видов гвоздей

Семь основных видов гвоздей

Ни ремонт, ни строительство не обходятся без такого важного элемента, как гвоздь. Однако большинство людей твердо уверены, что гвоздь – он и в Африке гвоздь. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В мире существует немало разновидностей гвоздей, которые специально разрабатывались для использования при решении конкретных задач.

Основных видов гвоздей семь:

•             Обычный он же и самый распространенный гвоздь. Представляет собой кусок толстой проволоки, у которого один конец расплющен, а второй заострен.

•             Столярный гвоздь, который пользуется популярностью на мебельном производстве, благодаря небольшому размеру шляпки, которую легко спрятать.

•             Гвозди граненого вида редко можно встретить в большинстве строительных магазинов, хотя благодаря своей прямоугольной форме сечения они намного прочнее соединяют детали. Но не во всех случаях их применение будет оправданным.

•             Кровельные или толевые гвозди легко выделяются среди всех остальных из-за размеров своей шляпки, которая специально разрабатывалась для облегчения крепежа материалов толь и дранка.

•             Винтовые, рифленые, ершенные и трефовые гвозди можно отнести к одному подвиду из-за специфики самого стержня, который изготавливается с разнообразными винтовыми бороздками, вмятинами и заусеницами в продольном и поперечном направлении. Такая необычная форма стержня обеспечивает гвоздю надежность крепления и устойчивость к извлечению.

•             Декоративные или финишные гвозди из-за овальной форме шляпки чаще всего используются для декоративной отделки, изготовлении деталей из дерева и вагонки, креплении наличниках, тонких рейках, укладке паркета.

•             Жидкие гвозди отличаются отличным запасом стойкости к разнообразным нагрузкам. И хоть и называются гвоздями, на самом деле являются строительным клеем, который используется для склеивания деталей из гипсокартона, ДСП, стекла, пластика, металла, гипса и т.д.

Каждый из видов гвоздей станет отличным помощником при решении узкоспециализированной задачи, но не принесет большой пользы, если будет применяться не по назначению. Поэтому важно знать, когда и какие из гвоздей лучше всего использовать, чтобы крепление было прочным надежным, долговечным и при этом отлично выглядело.

Рейтинг@Mail.ru