Какова разница между пустотелым и полнотелым кирпичами?

Какова разница между пустотелым и полнотелым кирпичами?

Выбирая для постройки дома, дачи или сарая материал многие останавливают свой выбор на кирпичах. И тут же сталкиваются с проблемой: для каких целей лучше использовать определенный вид кирпича.

Несмотря на все многообразие видов кирпичей по дизайну, материалу изготовления и конкретному применению их все можно разделить на две большие группы: пустотелые и полнотелые. Купить кирпич в Москве любого внешнего вида и стиля для постройки собственного дома можно по очень приятным ценам. Что касается разницы в наполненности, то она отражается не только на размерах кирпича, но и на его свойствах.

Характеристики пустотелых кирпичей и их применение

Прежде всего, все пустотелые кирпичи называют теплыми. Это связано не с их температурой, а их теплоизоляционными и индукционными свойствами. А именно – они медленно нагреваются и также медленно остывают, при этом долго хранят тепло и могут индукционно нагревать воздух и соприкасающиеся с ними материалы. Конечно, что утолщенные (или более высокие) пустотелые кирпичи лучше хранят тепло, чем аналоги стандартных размеров.

При этом звукопроницаемость таких кирпичей очень высока, так что изолировать с их помощью помещение от шума крайне сложно.

Это сказывается и на сфере применения пустотелых кирпичей. Их рекомендуют использовать при постройке внешних стен и облицовочных работах. Очень часто такие кирпичи изначально имеют привлекательный дизайн боковых сторон, что делает их универсальными по назначению.

Полнотелые кирпичи и их особенности

Что же касается полнотелых кирпичей, то их простонародное название – холодные. Оно отражает их малую теплоизоляционность. Хотя индукционные свойства этих кирпичей также присутствуют, но в меньшей степени. Так, стена, построенная из полнотелого кирпича, будет легче нагреваться, но и легче отдавать тепло. При этом сама она будет всегда прохладной.

Зато шумоизоляция у кирпича такого типа намного выше. Отсутствие полостей внутри не дает им пропускать много звука. Поэтому полнотелые кирпичи используют почти всегда для постройки внутренних стен, которые не нуждаются в дополнительном нагревании, но должны надежно изолировать помещение от шума.

Рейтинг@Mail.ru