Защита дверных замков от несанкционированного проникновения

Защита дверных замков от несанкционированного проникновения

Дверные замки должны защищать жилище от нежелательных гостей. Но для того, чтобы дверные замки обеспечивали дом такой защитой, они сами должны быть сконструированы таким образом, чтобы на пути у взломщика создавалось как можно больше препятствий.

Поэтому современные замки оборудованы различной многоуровневой защитой. Эта защита может быть использована в полном объеме на одном замке, а может выбираться что-то одно. Кроме того, такая защита имеется не на всех видов замков, а только на качественных и брендовых. Самыми популярными способами защиты замков являются кодовые накладки и различные бронепластины

Кодовые накладки – это защита от спокойного проникновения (то есть при помощи отмычек). Замок, который оборудован таким образом, очень сложно вскрыть без специального ключа или кода.

А вот от силового проникновения в помещение замок защищают броненакладки самых разных видов. Такие приспособления должны предотвращать проникновение с помощью дрели или другого подобного оборудования.  

Как правило, такие марганцевые пластины крепятся прямо к самому замку, но при этом прячутся от любопытных глаз под наружным листом двери, если, конечно, такой лист предусмотрен ее конструкцией. В том случае, если его заранее не планировалось, то усиление замков проводится частично врезными или накладными пластинами.

При этом считается, что врезные накладки – это более надежное решение, чем накладные. Это связано с тем, что врезные устанавливаются под наружный дверной лист и прячутся под корпус замка. В то же время накладные накладки крепятся иным способом и имеют другую конструкцию. По своей сути – это две пластины, где одна закрепляется на наружной панели двери, а другая на противоположной внутренней. Между собой такие пластины соединяются насквозь через всю дверь специальными штифтами.

Рейтинг@Mail.ru