Виды и применение листового проката

Виды и применение листового проката

Листовой прокат – вид металлопроката, представляющий собой тонкие стальные листы. Их толщина может быть от 0,4 мм, то есть это совсем тонкий прокат, применимый в различных видах сложной высокотехнологичной работы. Приобрести изделия металлопроката сегодня можно в различных компаниях, и можно выбрать вид проката, максимально соответствующий назначению. Стоят они по-разному, и лучше обращаться в организации с большим опытом и проверенной репутацией.

 Виды листового проката

На предприятиях, занимающихся металлообработкой, таких как «Сталь Инвест», можно приобрести горячекатаный и холоднокатаный металлический лист. Кроме того, здесь предлагаются листы из нержавеющей стали, изделия с гофрированной и рифленой поверхностью. Тонкий металлический лист с цинковым покрытием используется для укладки кровель, строительства заборов и многих иных видов работы. Востребованной продукцией также остаются решетчатый и прессованный настил.

Горячекатаный лист обрабатывается высокими температурами, а холоднокатаный подвергается также дополнительной прокатке. Обычным материалом является углеродистая сталь, из которой изготавливается большая часть металлических изделий. Это очень прочный материал, который в дальнейшем станет гарантией соответствия изделий своему назначению.

Использование листового проката

Листовой прокат нашел применение в самых разных производственных сферах. Одно из главных назначений – строительство автомобилей, самолетов и иной техники. Кроме того, он применяется для производства труб и различных сооружений из металлоконструкций. Из холоднокатаного проката изготавливают корпуса судов, различное оборудование. Трудно найти область производства, в которой в той или иной степени не использовались изделия из листового металла.

Рейтинг@Mail.ru