Как выровнять стены и потолок

Как выровнять стены и потолок

Подготовительные работы в помещении проведены и оно готово к отделке. Однако прежде чем начать наносить шпатлевку, нужно осмотреть комнату и выявить неровности. В данном случае речь пойдет о выравнивании бетонного потолка и стены, а также о равнении стены из пеноблоков.

Работа начинается с подготовки поверхностей. Все слабые части старой штукатурки сбиваются и удаляются, а после готовая поверхность подметается. Теперь необходимо нанести грунт.

Грунт нужно подбирать в соответствии с материалом стены или потолка. Так, бетон имеет одни свойства, а пеноблоки другие. Например, пеноблоки больше впитывают влагу и если подобрать неправильный грунт, то впоследствии из штукатурки будет убрана вся влага. Правильно подобранный грунт не только станет надежной защитой для отделочных материалов, но и обеспечит качественное сцепление для них.

Следующим этапом нужно определить уровнем точные неровности и закрепить на потолке или стене специальные маячки. Лучше всего использовать маячки из алюминиевого профиля, так как он не поддается коррозии, а значит, что их не нужно будет потом удалять. Маячки располагаются на расстоянии меньшем, чем длина правила и водного уровня. Маячки крепятся при помощи штукатурки. Для потолка лучше использовать гипсовые смеси.

После того, как маячки надежно закрепились, та же гипсовая штукатурка наносится на остальное пространство. При этом на ровной поверхности толщина слоя не должна превышать 2 см, а в углублениях - 8 см. После того, как штукатурка нанесена, ее выравнивают правилом, а уровнем проверяют ровность поверхности.  

Далее эту процедуру проводят с каждой стеной, нуждающейся в выравнивании. Детально этот процесс показан в данном видео-уроке.

Рейтинг@Mail.ru