Правильное использование угломера для пил (видео)

Правильное использование угломера для пил (видео)

При работе с циркулярной или торцовочной пилой очень часто приходится резать материалы под определенным углом. При этом, чем ровнее будет выставлен угол, тем качественней получится соединение при монтаже.

Специально для таких целей был создан электронный магнитный угломер. Благодаря простоте своей конструкции освоить его сможет любой человек, причем потратит на это 2-3 минуты.

Сам по себе данный прибор представляет собой корпус, в котором находится вся электроника, при этом одна из сторон корпуса оснащается мощным магнитом. При работе с таким прибором все данный мастер видит на небольшом экране, под которым обычно располагаются две кнопки управления. Одна из этих кнопок отвечает за включение и отключение устройства, в то время как вторая выполняет привязку к нулю (задает плоскость отсчета).

После включения устройство магнитной плоскостью сначала крепится к столу распилочного станка или основанию торцовочной пилы. Затем нажатием кнопки данная плоскость назначается точкой отсчета величины угла. Далее прибор уже крепится к лезвию пилы, которая затем выставляется на нужный угол при помощи рычагов управления станком. Почему к лезвию? Во-первых, чтобы работать на больших оборотах и при этом не сломаться, диск пилы всегда должен быть максимально ровным (каждая его точка должна располагаться в одной плоскости с остальными). Поэтому прикрепляя прибор к нему можно быть точно уверенным в угле разреза.

В этом видео вы увидите устройство этого прибора и способ работы с ним.

 

Рейтинг@Mail.ru