Опорная кладка из блоков на балконе и лоджии: проверяем качество работы (видео)

Опорная кладка из блоков на балконе и лоджии: проверяем качество работы (видео)

После завершения всех работ по монтажу опорной кладки на балконе или лоджии заказчику нужно принять работу у мастеров. Но как же определить, все ли сделано правильно? Есть несколько критериев, которые позволят должным образом оценить проделанную работу.

В первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы вся кладка была расположена в одной плоскости. При этом если балкон в дальнейшем будет стеклиться, то очень важно чтобы кладка была установлена именно там, где будет монтироваться металлопластиковое окно. В расчет берется монтаж окна при помощи прямого анкерного или нагельного крепления. Но и слишком сильно выдвигать наружу кладку не стоит, иначе получится, что часть крепежа попадет в пустоту, что сделает все дальнейшие монтажные работы крайне хрупкими. Но и вовнутрь кладку также не стоит слишком задвигать.

Вторым важным показателем качества работы является верхний край кладки, который должен быть абсолютно ровным и строго горизонтальным. Допустимая погрешность в уровне на краях кладки не должна превышать 5 мм.

Третий показатель хорошей кладки – тонкошовность. А это значит, что блоки должны плотно стоять друг на друге, а в самом плотном месте расстояние между блоками равно нулю. То есть во время строительных работ блоки притираются до соприкосновения. Это нужно, чтобы кладка выдержала раму окна.

Нельзя добиваться ровного верхнего уровня путем разницы в ширине швов. Необходимо выкладывать все блоки как есть друг на друга, затирая их до соприкосновения. После всей укладки, когда остается только верхний ряд, он выкладывается без затирки. Затем замеряется уровнем, после делается разметка и лишнее срезается. Готовые блоки выкладываются по чертежу или разметке как положено с сохранением тонкошовности.

Весь этот процесс детально описан в данном видео-уроке.

 

 

Рейтинг@Mail.ru