Гнутые уровни гипсокартонного потолка

Гнутые уровни гипсокартонного потолка

Многоуровневым потолком в настоящее время уже трудного кого-то удивить, но при всей своей красоте его монтаж может вызвать трудности для человека, делающего такой вид работ впервые. Поэтому перед работой с созданием многоуровневых потолочных конструкций нужно обратиться за помощью к мастер-классу от специалистов.

С чего начать монтаж и сбор гипсокартонного потолка в несколько уровней? В первую очередь нужно определиться с размером и формой основы, которая по совместительству и будет самой больной ступенью данного потолка. После чего размеры нужно перенести на гипсокартон и сделать раскрой по чертежу.

Вторым этапом нужно примерить получившуюся деталь к обрешетке потолка и отметить ее границы. Это нужно для того, чтобы в местах крепления сделать усиления, к которым затем и будет крепиться деталь, после того как весь потолок будет зашит листами гипсокартона.

Следующим шагом вдоль размеченной линии крепится профиль. При этом здесь есть важный момент – если ширина шага ступени потолка в один профиль, то прорезать нужно обе полки профиля с шагом примерно в 3 см. Такие надрезы позволят придать профилю нужную форму и не потерять в прочности и крепежных свойствах. 

После этого профиль по разметке прикручивается к закладным усилениям. Затем от уровня уже от полученной фигурной конструкции профиля монтируется вторая обрешетка, которая будет служить для крепежа самой детали.

 

Рейтинг@Mail.ru