Монтаж кровли: как правильно выбрать кровельные мелочи (видео)

Монтаж кровли: как правильно выбрать кровельные мелочи (видео)

При выборе кровли для своего дома многие ошибочно считают, что самое главное – это качество настилаемого материала. Однако плохо подобранные «кровельные мелочи», а также их надежность – тоже немало важно.

К категории «кровельные мелочи» обычно относят саморезы, снегозадержатели и другие подобные детали, которые всегда используются при прокладке кровли.

Саморезы должны иметь качественную epdm-прокладку не менее 2 мм, иначе кровля со временем будет подтекать. Если лакокрасочное покрытие саморезов будет плохо сделано, то это рано или поздно приведет к их выцветанию, что испортит общий вид всей кровли.

Чтобы избежать этих неприятностей, нужно изначально уделить должное внимание выбору саморезов. Предпочтение при покупке стоит отдавать изделиям, на которых имеется маркировка изготовителя. Дополнительно при выборе самореза можно узнать содержание цинка в нем. Эти данные обычно указаны на упаковках. У хороших креплений содержание цинка не менее 12 микрон.

Проверка самореза в пылевых условиях проводится путем отсоединения шляпки от изделия. После чего шляпка сжимается пассатижами. В том случае, если саморез имеет высокое качество, трещин на лакокрасочном изделии не будет, а прокладка не будет отходить.

Что касается снегозадержателей, то здесь есть другие сложности. Во-первых, в некоторых случаях снегодержатели можно не монтировать. Однако если скат с крыши направлен в сторону дороги или просто в ту сторону, где часто ходят люди, снегодержатели там быть должны.  

А вот как именно выбрать правильный снегодержатель, какие их виды бывают и как вообще выглядит это приспособление – вы узнаете из данного видео.

 

Рейтинг@Mail.ru