Гальваника медью

Гальваника медью

Гальваника – популярный способ создания украшений и сувениров. Но чтобы сделать гальваническое напыление необходимо иметь не только специальные инструменты, материалы и приспособления. Нужно разбираться и в таких науках, как физика и химия. Впрочем, минимальные знания и правильная инструкция – и гальваника перестанет быть волшебством.

Гальваника позволяет создать на поверхности практически любого предмета слой металлической меди, который придаст предмету необычный блеск и твердость. Благодаря этому слою появляется впечатление, что предмет полностью отлит из меди. Кроме того, такой слой надежно защищает основу от повреждений, и окислений, что позволяет гальванизировать даже фрукты, ягоды и листья.

Для начала занятия гальванизированием предметов совершенно не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование: все, что нужно для работы, можно найти в ближайшем магазине хозяйственных товаров, автомобильном и радиолюбительском магазинах. А в качестве помещения может использоваться практически любая комната.

Суть гальванизации состоит в том, чтобы поместить выбранный предмет, покрытый графитовым спреем, в электролитический раствор между двумя медными пластинами. Эти пластины и послужат источником меди для покрытия нужного предмета. А вот для того, чтобы сам процесс протекал без каких либо помех, предмет, как и медные пластины, лучше всего надежно зафиксировать и только после этого приступать к добавлению электролита и подключению электрического тока.

Увидеть весь процесс гальванизации предмета и узнать секреты от опытного мастера можно лишь посмотрев это видео

Рейтинг@Mail.ru