Черновая отделка квартиры

Черновая отделка квартиры

Полномасштабный капитальный ремонт требует не только смены напольных и настенных покрытий. Если планируется полное переоборудование квартиры, потребуется решить еще несколько задач, которые можно решать как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Черновой ремонт включает в себя подготовительные работы, которые необходимо проводить с использованием современных строительных технологий.

 Краткий перечень работ

Сначала нужно будет решить, планируется ли перепланировка квартиры. В этом случае демонтаж будет включать в себя не только удаление покрытий и старой сантехники, но и снос перегородок. Ремонт в Зеленограде позволит превратить обычную квартиру в студию – зонированное помещение без внутренних стен, что позволит создать ощущение простора и максимально удобно расположить мебель.

Следующий этап работ – демонтаж старых покрытий и выравнивание полов. Идеально ровный пол требуется для паркета, ламината, различных других отделочных материалов. Можно сделать выравнивающую стяжку с помощью специальных смесей. Во время чернового капитального ремонта удаляется старая проводка и прокладывается новый кабель. Это необходимо делать минимум раз в 10 лет во избежание замыканий. Необходимо заранее составить проект расположения светильников и иных электроприборов, чтобы правильно разместить провода в стенах.

В черновой ремонт входит выравнивание стен и установка новых перегородок по плану. Они могут быть изготовлены из кирпича, газобетонных блоков, гипсокартона и других материалов. Придется решать вопрос и с отделкой потолка. Сегодня необязательно тратить время и материалы на выравнивание: можно установить подвесной или натяжной потолок, который скроет все неровности, Черновая отделка завершается, когда квартира будет полностью готова к установке финишных покрытий. 

Рейтинг@Mail.ru