Лестницы в интерьере дома

Лестницы в интерьере дома

Изюминкой любого коттеджа или двухэтажной квартиры является лестница. Это не просто часть интерьера, лестница должна сочетать в себе многие качества: красота, удобство и безопасность для всех членов семьи.

 

Разновидности интерьерных лестниц

Наиболее распространенная классификация лестниц – это маршевые и винтовые. Маршевые лестницы занимают много места, подойдут для просторных помещений. Они очень удобны в эксплуатации, выглядят красиво и торжественно. Маршевые лестницы могут иметь Т-образную, Г-образную или П-образную форму. Винтовые интерьерные лестницы много места не займут. Они выглядят причудливо и оригинально, могут иметь опорный столб или не иметь. Однако у этой разновидности есть свои особенности. Для маленьких детей и пожилых людей такие лестницы могут быть небезопасны. А также они не совсем удобны при переносе мебели.

Если говорить о материале, из которого сделана лестница, до сих пор популярны классические деревянные лестницы. Они добавят уюта в интерьер комнаты. Можно сочетать различные сорта древесины или дерево и металл. Металлические элементы добавят немного современности к традиционному дереву.

Кованая лестница, а точнее лестница с коваными деталями, очень удобна, практична и выглядит довольно романтично.

Стеклянная лестница создает иллюзию хрупкости, но на самом деле это не так. Техническое стекло очень прочное. Такие лестницы отлично подойдут для небольших комнат. Благодаря прозрачности кажется, что они совсем не занимают место.

Каменная винтовая лестница встречается в жилых домах довольно редко из-за своей массивности. Но в больших загородных домах такая конструкция создаст особый колорит.

Стеклянными могут быть не только лестницы, но и ограждения. Они делаются из толстого стекла, могут иметь практически любую расцветку.

Нержавеющая сталь для лестничных ограждений очень практична, гармонично смотрится с любым другим материалом.

Рейтинг@Mail.ru