Гипсовая лепнина в отделке интерьера

Гипсовая лепнина в отделке интерьера

Когда-то украшения из гипсовой лепнины размещали только в богатых купеческих домах и дворянских палатах. Однако сегодня придать своему дому благородный облик может каждый, и такие украшения обходятся не так уж дорого. Художественное оформление стен и потолка великолепно смотрится в классических интерьерах, а современные технологии позволили значительно упростить процесс.

Современная гипсовая лепнина

Гипсовая лепнина сегодня может изготавливаться и своими руками, однако надежнее обратиться к помощи профессионалов. Особенно это важно, если вы хотите получить не стандартные украшения, а индивидуально оформить помещение, украсив и стены, и потолок. Для изготовления лепнины потребуется правильно приготовить раствор, который должен оказаться не жидким, но и достаточно пластичным. Можно воспользоваться готовыми формами, которые позволят обеспечить красивый и аккуратный рельефный рисунок.

Для изготовления лепных украшений сегодня используют формы из ПВХ или из стали со специальным тефлоновым покрытием. Второй вариант удобнее, так как форма не будет гнуться, и рисунок получится более точным.

Для потолочной лепнины сегодня используется не только гипс: большое распространение получил алебастр, кроме того, сегодня активно применяются полимерные материалы, такие как вспененный полистирол. Они намного проще в обработке, кроме того, имеют небольшой вес, что позволяет не увеличивать нагрузку на стены и перекрытия.

Лепные украшения позволят преобразить интерьер, сделать его роскошным и по-настоящему уникальным. Художественный замысел можно воплотить в самых разных формах, дизайнерские лепные украшения можно эффектно разместить практически в любой комнате. 

Рейтинг@Mail.ru