Выбор и установка кондиционеров

Выбор и установка кондиционеров

Кондиционер уже стал привычной техникой в загородных домах и квартирах, а многие уже не мыслят жаркого лета без живительной искусственной прохлады. Если вы приняли решение об установке дома такого прибора, стоит заранее ознакомиться с существующими видами такой техники и правилами выбора. Производители предлагают множество моделей, отличающихся не только по стоимости.

 Правила выбора кондиционера

Решающим параметром при выборе является площадь помещения: чем оно больше, тем более мощный агрегат надо выбирать. Специалисты советуют выбирать с таким расчетом, чтоб на один квадрат площади приходилось 100 Вт мощности  кондиционера. Подробнее о том, как проводится установка кондиционера в Москве здесь. Различают мобильные кондиционеры и стационарные установки: первый вариант занимает меньше места и намного проще в использовании. Его легко можно переносить из комнаты в комнату.

Популярностью начинают пользоваться сплит-системы. Это климатическое оборудование двустороннего действия: летом можно охлаждать воздух в помещении, а зимой – нагревать его. В результате одного прибора будет достаточно для того чтобы обеспечить комфортную температуру дома в любое время. Существуют также мульти сплит-системы, способные регулировать температуру во всех комнатах. Естественно, стоить они будут достаточно дорого.

Выгоднее выбирать кондиционер с возможностями программирования и пультом дистанционного управления. Если правильно настроить таймер, прибор будет включаться и выключаться сам, регулируя нагрев и охлаждение. Это позволит сэкономить на электричестве, чтобы не запускать оборудование, когда дома никого нет.

Выбор кондиционера обычно не составляет труда, а большое разнообразие вариантов помогает подобрать подходящую модель и по функциям, и по стоимости.

Рейтинг@Mail.ru